ORIGEN
La angus (Aberdeen
Angus) es una raza bovina, productora de carne, autóctona de Escocia.
CARACTERISTICAS
Es de tamaño mediano.
Existen dos variedades cuyo pelaje es de color negro
o colorado. El color en el animal es homogéneo aunque el blanco
puede "segregar" en la ubre. Esta raza no tiene cuernos por lo que es una
característica interesante.
HISTORIA DE LA RAZA
La raza originada en Escocia en las áreas
de Aberdeenshire y de Angus, antiguamente
llamada Forfashire. Por algún tiempo antes de los años 1800
había ganado mucho a la llamada Angus doddies. Hugh Watson podría
considerarse el fundador de la raza, y fue pionero en seleccionar los mejores
animales negros y mochos, para reproducción. Su toro favorito fue Old Jock
[126], nacido en 1842
y registrado como Grey-Breasted Jock. Al 'Old Jock' se le adjudicó el
número "1" en el Libro de Genealogía Escocesa (Scotch Herd Book), al
fundarse. Otro de los notables toros de Watson fue: Old Granny [125]
nacido en 1824, que
habría vivido 35 años y producido 29 terneros. Una vasta mayoría de Angus vivos
tiene trazas de esos pedigrees desde esos dos animales.[1]
En 1878 fue
exportada con éxito a Estados Unidos y otros países.
0 comentarios:
Publicar un comentario